Töpfer-Talk

Töpfern und gehobene Küche -  Mit Hannes Fleisch

Töpfern und gehobene Küche: Kreativität und die gekonnte Art der Präsentation Gehobene Küche ist von Kreativität und Individualität geprägt. Auf der…

Weiterlesen
Interview mit Stephanie Pfeiffer-Gerhards

Unsere Töpferei kann auf eine mehr als 100 jährige Geschichte zurückblicken. Peter Josef Gerhards, der Firmengründer baute ab Ende der 1880er Jahren…

Weiterlesen
Interview mit Frank Jung - Töpferei auf der Heide

Sie betreiben, zusammen mit Ihrer Frau die „Töpferei auf der Heide“, Soonwaldstrasse 19 in 55595 Münchwald, im Hunsrück. Sie stellen dort…

Weiterlesen
Porzellan - eine Herausforderung für viele Keramiker

Im Gespräch mit Fritz Rossmann - Die hellen Steinzeug-Tone aus dem „Kannenbäcker-Land“ werden gern als das "weiße Gold des Westerwaldes" bezeichnet.…

Weiterlesen
Keramik ist ein Kulturgut

Bei der Arbeit mit Ton erleben wir Sinnlichkeit, mit unseren Händen zu arbeiten macht uns glücklich. In Kunst und Kultur spielt die Keramik eine…

Weiterlesen